logo
Fleischvermarktung
100% Kärntner Schwein –
Garantiert auf Kärntner Bauernhöfen geboren und aufgewachsen
  • „Kärntner Schwein“ bedeutet, dass die gesamte Wertschöpfungskette von Kärntner Schweinefleisch ausschließlich in Kärnten umgesetzt wird, von der Geburt der Schweine bis zum Fleischverkauf.
  • Als erstes Unternehmen österreichweit garantiert die Bäuerliche Vermarktungsgemeinschaft Kärntner Fleisch seit 2009 die durchgängige, transparente Nachvollziehbarkeit der Herkunft von Kärntner Schweinefleisch.
  • Erstmalig wurde ein mehrfach kontrolliertes System umgesetzt, das die Herkunft der Tiere, sämtliche Bearbeitungsstufen (Schlachtung, Zerlegung, Verpackung) sowie den Fleischverkauf nachvollziehbar macht.
  • Der unabhängige Prüf-und Kontrollring klassifiziert und kontrolliert die geschlachteten Schweine: Beginnend vom Viehverkehrsschein (mit den wesentlichen Daten zum Tier) über die Schlachtkörperbeurteilung bis hin zur Qualitätsstempelung mit dem „Kärntner Schwein Qualitätsstempel“ erfolgt das Kontrollsystem nach strengsten Regeln.
  • Die Schlachtung erfolgt nach strengen Kriterien im Schlachthof Klagenfurt. Durch kurze Transportwege sind die Tiere keinem übermäßigen Stress ausgesetzt, eine Grundvoraussetzung für qualitativ hochwertiges Fleisch.
  • Unangemeldete Kontrollen der AMA geben dem Konsumenten die Sicherheit, ein 100%ig nachvollziehbares Qualitätsprodukt aus Kärnten zu kaufen.

In Ihrer Nähe: Fleischmarkt Klagenfurt
Schlachthofstraße 7
T: 0463/55475
Mo–Do: 6.00 – 13:30 Uhr
Fr: 6.00 – 12.00 Uhr

  Fleischmarkt Klagenfurt
Schlachthofstraße 5
T: 0463/55919
Mo,Di,Do,Fr: 8.00 – 12.30 Uhr
und 13.30 – 17.00 Uhr
Mi: 8.00 - 12.30 Uhr und Sa: 8.00 - 12.00 Uhr
  Fleischmarkt St. Veit
Lastenstraße 28
T: 04212/45558
Mo: 7.30 – 12:00 Uhr
Di-Fr: 6.00 – 14.30 Uhr

  Fleischmarkt Wolfsberg
Grazer Straße 16
T: 04352/46091
Di-Do: 7.00 – 15.00 Uhr
Fr: 7.00 - 16.00 Uhr
Sa: 7.00 – 12.30 Uhr