logo
Fleischvermarktung
News
KÄRNTNER LUFTGETROCKNETER SPECK: HEIMISCHE QUALITÄT BRINGT MEHR

Der Kärntner luftgetrocknete Speck mit dem Gütesiegel für garantierte heimische Qualität ist ab sofort in unseren Fleischmärkten erhältlich!

"Kärntner Schwein" bedeutet, dass die gesamte Wertschöpfungskette von Kärntner Schweinefleisch ausschließlich in Kärnten umgesetzt wird - von der Geburt der Schweine bis zum Fleischverkauf. Seit Mai 2009 steht das Gütesiegel "Kärntner Schwein" für lückenlose Nachvollziehbarkeit der Herkunft und Verarbeitung von Schweinefleisch.

Die Ferkel werden auf Kärntner Höfen geboren, aufgezogen, entsprechend gefüttert, gemästet, geschlachtet, zerteilt und in Kärntner Betrieben weiterverarbeitet.

Für die Produktion des Kärntner luftgetrockneten Specks wird das Fleisch gesalzen, gereift und getrocknet - je nach Teilstück 10 bis 15 Wochen - und somit zum Luftgetrockneten Speck aus Kärnten veredelt.

Als sichtbares Qualitäts-Gütesiegel wird auf der Schwarte der Stempel "Kärntner Schwein" aufgebrannt. Das "Kärntner Schwein"-Gütesiegel soll für die Konsumenten zum unverkennbaren Markenzeichen werden - in dem Produkt stecken 100% Kärnten!

Durch den Kauf heimischer Produkte bleibt die Wertschöpfung bei uns im Land: Man unterstützt nicht irgendeinen Produktionsbetrieb, sondern Kärntner Bauern und Betriebe - und außerdem: Man schmeckt die Qualität!

Ihr Team der BVG Kärntner Fleisch!


In Ihrer Nähe: Fleischmarkt Klagenfurt
Schlachthofstraße 7
T: 0463/55475
Mo–Do: 6.00 – 13:30 Uhr
Fr: 6.00 – 12.00 Uhr

  Fleischmarkt Klagenfurt
Schlachthofstraße 5
T: 0463/55919
Mo,Di,Do,Fr: 8.00 – 12.30 Uhr
und 13.30 – 17.00 Uhr
Mi: 8.00 - 12.30 Uhr und Sa: 8.00 - 12.00 Uhr
  Fleischmarkt St. Veit
Lastenstraße 28
T: 04212/45558
Mo: 7.30 – 12:00 Uhr
Di-Fr: 6.00 – 14.30 Uhr

  Fleischmarkt Wolfsberg
Grazer Straße 16
T: 04352/46091
Di-Do: 7.00 – 15.00 Uhr
Fr: 7.00 - 16.00 Uhr
Sa: 7.00 – 12.30 Uhr