Vermarktung
Ferkel
Ferkelvermittlung und –vermarktung in Zusammenarbeit mit dem Verein Ferkelerzeugergemeinschaft Kärnten.
Kärntner ÖHYB-Ferkel mit hoher Fleisch- und Vitalgenetik. Abnahmegarantie! Qualitätsvoraussetzungen! Die Ferkel müssen bei der Übernahme gesund sein!
Ferkelvermittlung und –vermarktung in Zusammenarbeit mit dem Verein Ferkelerzeugergemeinschaft Kärnten.
Kärntner ÖHYB-Ferkel mit hoher Fleisch- und Vitalgenetik. Abnahmegarantie! Qualitätsvoraussetzungen! Die Ferkel müssen bei der Übernahme gesund sein!
Mykoplasmenschutzimpfung (Dokumentation am Betrieb)
PCV2 (Circovirus) Schutzimpfung
Maximales Alter 14 Wochen (d.h. mit 14 Wochen 30 kg)
Einzelferkel müssen mind. 29 kg wiegen
Ferkelübernahme wöchentlich Donnerstag
Ferkelübernahmestellen:
St.Donat, Eberndorf, Wolfsberg, Lavamünd, Bleiburg, St.Paul, Griffen
Vermarktung
Mastschweine
Das Qualitätsprogramms „Kärntner Schwein“ hat sich zu einem wesentlichen Bestandteil der Fleischvermarktung der BVG Kärntner Fleisch entwickelt. Maßgeblich für die erfolgreiche Entwicklung war eine verlässliche Partnerschaft vom Ferkelproduzenten über den Mastbetrieb bis hin zum Konsumenten.
Basis ist Kärntner Ferkel, gemästet und aufgewachsen in Kärnten
Preisbasis: das in Kärnten übliche Qualitäts- und Preisschema
Basisgewicht: 75 – 105 kg
Herkunft: Österreich
Gewicht: 80 bis 102 kg
MFA: 57 – 72%
pH-Wert: mind. 6,1